Recette de la génoise (cap pâtisserie) en vidéo

Ingrédients

Oeufs entiers 200g

Sucre semoule 125g

Farine 125g

RECETTE

Fouettez les oeufs entiers et le sucre semoule au bain marie
Une fois la température de 55° atteinte retirer le bol et le transvaser dans le robot munit du fouet
Le mélange doit doubler de volume (il y en a a peu près pour 5 minutes)
Il faut obtenir ce que l on appelle un « effet ruban » la pâte doit retomber comme un ruban
Tamiser la farine puis l ajouter en plusieurs fois aux oeufs+sucre à l’aide d’une maryse de l intérieur vers l extérieur avec délicatesse en soulevant bien le mélange
Dresser en fonction sur plaque. ou comme sur la vidéo dans un moule rempli au 3/4, préalablement beurré et fariné (on tappe bien le moule pour ne laisser qu une fine pellicule de farine)
Enfourner 20 minutes à 180°
Bien vérifier la cuisson (coloration..) vous pouvez aussi planter la lame d un couteau, elle doit ressortir sèche Démouler et mettre sur grille dès la sortie du four pour éviter que la genoise ne durcisse.

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