Ingrédients
Oeufs entiers 200g
Sucre semoule 125g
Farine 125g
RECETTE
Fouettez les oeufs entiers et le sucre semoule au bain marie
Une fois la température de 55° atteinte retirer le bol et le transvaser dans le robot munit du fouet
Le mélange doit doubler de volume (il y en a a peu près pour 5 minutes)
Il faut obtenir ce que l on appelle un « effet ruban » la pâte doit retomber comme un ruban
Tamiser la farine puis l ajouter en plusieurs fois aux oeufs+sucre à l’aide d’une maryse de l intérieur vers l extérieur avec délicatesse en soulevant bien le mélange
Dresser en fonction sur plaque. ou comme sur la vidéo dans un moule rempli au 3/4, préalablement beurré et fariné (on tappe bien le moule pour ne laisser qu une fine pellicule de farine)
Enfourner 20 minutes à 180°
Bien vérifier la cuisson (coloration..) vous pouvez aussi planter la lame d un couteau, elle doit ressortir sèche Démouler et mettre sur grille dès la sortie du four pour éviter que la genoise ne durcisse.